18+

Глава Ингушетии выступил против создании полиции нравов в регионе

Глава Ингушетии выступил против создании полиции нравов в регионе
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
85
0

молодежь должна воспитываться на на обычаях и традициях своего народа, заявил Евкуров.

Идея создания в Ингушетии полиции нравов, в обязанности которой входил бы контроль за поведением молодых людей, не нашел поддержки у главы региона Юнус-Бек Евкурова.

Как передает пресс-служба правительства республики, предложение было озвучено накануне, 19 августа, в ходе встречи руководителя республики с молодым поколением. По мнению одного из участников этой встречи, в регионе необходима полиция нравов, которая не только контролировала бы поведение людей, но и регламентировала стиль одежды.

Евкуров инициативу не поддержал, заявив, что этот вопрос относится к воспитанию в семье. Молодежь должна расти на обычаях и традициях своего народа. В то же время, если это будет актуально для каких-то районов, то местные органы могут предельно корректно вмешиваться в эти ситуации.

В беседе глава Ингушетии сообщил, что национальная политика региона заключается в сохранении корней народа, его традиций и обычаев, однако следует учитывать и современные реалии. По его словам, необходимо быть вовлеченным в государственные и мировые процессы, а также всегда помнить о принадлежности к своему народу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт