18+

Арбитражный суд Москвы воздержался от ареста четырех турбин Siemens в Крыму

Арбитражный суд Москвы воздержался от ареста четырех турбин Siemens в Крыму
Фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3
616
0

Арбитражный суд Москвы отказал компании Siemens в принятии необходимых мер и аресте четырех турбин, которые были направлены в Крым. Рассмотрение заявление перенесли на 18 сентября.

Арбитражный суд Москвы отказал компании Siemens в принятии необходимых мер и аресте нескольких турбин, которые были направлены в Крым, информирует РИА Новости.

Столичный арбитраж отказал компании в принятии обеспечительных мер по иску к структурам «Ростеха». Немецкая компания настаивала, чтобы были арестованы поставленные в Россию турбины. Кроме того, они хотели запретить их монтаж.

Рассмотрение заявления компании Siemens назначили на 18 сентября текущего года. Напомним, что 11 июля немецкая компания подала иск в столичный суд на структуры «Ростеха», якобы из-за того, что они против воли производителя направили их в Крым, несмотря на то, что они должны были быть направлены для эксплуатации в Краснодарском крае.

Впервые о поставках газовых турбин для АЭС Крыма сообщило агентство Reuters, написав, что компания вопреки санкционированным мерам против России направила их на Крымский полуостров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт