18+

МИД Австрии не потерпит вмешательства Турции во внутренние процессы страны

МИД Австрии не потерпит вмешательства Турции во внутренние процессы страны
Фото: wikipedia.org - Dragan Tatic/CC BY 2.0
144
0

Австрии не нравится постоянные вмешательства Турции во внутренние дел других стран

Австрия не будет терпеть, если на внутренние процессы страны попробуют влиять президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган или же его министры. С таким заявлением в интервью немецкой газете Welt am Sonntag выступил глава австрийского МИД Себастьян Курц.

По словам Курца, ему не нравится тот факт, что турецкие власти постоянно предпринимают попытки вмешиваться во внутренние процессы других государств, причем речь заходит не только о Германии. Глава турецкого государства, используя проживающих в Австрии и Германии граждан турецкого происхождения, пытается перенести конфликты из Турции в ЕС.

МИД Австрии не потерпит вмешательства Турции во внутренние процессы страны

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Он предупредил Эрдогана, что в случае, если у него или же его подчиненных имеются намерения повлиять на предстоящие в Австрии выборы в Национальный совет, то австрийские власти не потерпят такого вмешательства.

Сегодня «Политэксперт» писал о призыве Эрдогана к главе МИД ФРГ Зигмару Габриэлю соблюдать субординацию при общении с лидерами иностранных государств. Такая реакция президента была вызвана заявлением Габриэля о турецком вмешательстве во внутренние дела Германии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт