18+

Западные эксперты впечатлены мощью российского подводного флота

Западные эксперты впечатлены мощью российского подводного флота
Фото: wikipedia.org - Минобороны России/Олег Кулешов / CC BY-SA 4.0
14442
0

По мнению экспертов, российские подводные лодки могут поражать цель на любом участке планеты.

Российские субмарины представляют собой очень мощное оружие, способное поражать любые цели на планете, заявил военный эксперт издания The National Interest Дейв Маджумдар.

Маджумдар пришел к такому выводу послре просмотра опубликованного военным ведомством России  видео о пуске крылатой ракеты «Калибр» с подводной лодки К-560 «Северодвинск», которая поразила цель, преодолев расстояние в 600 километров.

По мнению эксперта, это видео является прямым доказательством того, что российский подводный флот представляет собой грозное оружие, способное уничтожить противника в любой точке Земли. Недавно считалось, что такие боевые возможности были только у американской ракеты «Томагавк».

Стоит отметить, что 600 километров не предельная дальность для полета «Калибра». Считается, что ракета способна достигать цели на расстоянии до 2600 километров, что при учете расположения российских субмарин выглядит очень впечатляющим.

Специалисты призвали не списывать со счетов и сами подводные лодки. Сейчас К-560 «Северодвинск» является наиболее современной и мощной субмариной, входящей в состав российского подводного флота, однако в скором будущем на воду будут спущены еще более новые подводные лодки проекта 885 «Ясень».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт