18+

Более мощный вертолетный двигатель: Россия усовершенствует Ка-32

Более мощный вертолетный двигатель: Россия усовершенствует Ка-32
Фото: klimov.ru/ Пресс-служба ОАО Климов»
5844
0

Россия подготавливает возможность замены двигателей и несущих лопастей на вертолетах Ка-32, которые находятся в эксплуатации у Южной Кореи.

Россия подготавливает возможность замены двигателей и несущих лопастей на вертолетах Ка-32, которые находятся в эксплуатации у Южной Кореи.

Знаменитый холдинг «Вертолеты России» сообщил о переговорах с южнокорейской стороной по поводу модернизации отечественной разработки многоцелевого вертолета Ка-32, который находится в распоряжении Южной Кореи. Займется проектом российское производственное предприятие в Кумертау (Башкирия), которое выпускает версию Ка-32А11ВС. Со стороны южнокорейской стороны представлена компания RH Focus Corp.

По словам представителя российской компании, на данный момент на Ка-32 установлены силовые установки ТВ3-117ВМА. Два двигателя мощностью по 2200 л.с. каждый поднимает авиационную модель в воздух. Особенностью данных силовых агрегатов является возможность работать при различных показателях мощности в зависимости от выбранного режима работы. К примеру, взлетная мощность – 2200 л.с., при чрезвычайном режиме мощность повышается до 2400 л.с. При стандартной работе в полете двигатель выдает 1700 л.с. на крейсерской скорости.

Новая российская разработка двигателя ВК-2500 производства ОАО Климов», входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию, превосходит ТВ3-117ВМА по своим техническим характеристикам. Выдавая лучшие цифры по мощности, двигатели ВК являются более экономичными и производительными. Кроме того, срок их службы серьезно увеличен. Особенностью данной отечественной разработки является эффективное использование его технической стойкости. К примеру, если один двигатель выходит из строя, вертолет будет способен лететь горизонтально даже на одном силовом агрегате.

Кроме того, в контракт между компаниями может быть включен пункт о модернизации лопастей. Планируется, что данные южнокорейские модели Ка-32, которые в Южной Корее насчитывают парк около 60 штук, будут установлены лопасти и винты от современного вертолета Ка-62.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас