18+

Эксперт прокомментировал позицию Марии Захаровой по вопросу «Собибора»

Эксперт прокомментировал позицию Марии Захаровой по вопросу «Собибора»
4529
0

С позицией Марии Захаровой по вопросу «Собибора» согласился эксперт и прокомментировал позицию Израиля и Польши.

Напомним, что официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что согласие Израиля с Польшей по вопросу  «Собибора» является историческим предательством.

Политолог, доктор исторических наук Алексей Арсеньев согласился с Захаровой и дал свою оценку позиции Израиля, который поддержал Польшу в отказе России в допуске к восстановительным работам в музее на месте лагеря «Собибор». Арсеньев назвал действия Польши провокацией и попыткой получить дешевые политические дивиденды за счёт памяти погибших в лагере узников, среди которых были граждане СССР. Польша, по мнению эксперта, за счет скандалов со сносом советских памятников, а также спекуляций темой «Собибора» пытается угодить своим западным партнёрам, прикрывая этим свою политическую несостоятельность и несвободу в выборе решений. 

Позицию Израиля по «Собибору» эксперт назвал обескураживающей. Арсеньев напомнил о вкладе советского офицера Александра Печерского как руководителя единственного  успешного побега из лагеря в 1943 году, а также его последующую деятельность в партизанских отрядах, где он плечом к плечу воевал со сбежавшими узниками «Собибора».

Когда Тель-Авив согласился с решением Польши, то, по мнению политолога, он переступил через горе собственного народа, а историческое предательство в данном случае Израиль учиняет над самим собой. 

 

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт