18+

Экстренные меры: Украина начала вынужденное строительство газопровода в обход ДНР

Экстренные меры: Украина начала вынужденное строительство газопровода в обход ДНР
17829
0

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации на своей странице в Facebook сообщил, что Украина приступила к строительству газопровода высокого давления в обход Донецкой народной республики.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебринский на своей странице в Facebook рассказал, что Украина начала строительство газопровода высокого давления в обход Донецкой народной республики.

В сообщении говорится, что работы уже активно ведутся. Бригадиры начали делать разметку трассы прокладки, а подрядчики уже приступили к монтажным мероприятиям. Вскоре должна прийти первая поставка труб.

Жебринский также рассказал, что стоимость проекта на данный момент составляет 58 миллионов гривен. Профинансировать работы собирается «Авдеевский коксохимический завод». В сообщении сказано, что новая трасса позволит доставлять топливо сразу на восемь территорий, которые контролирует Киев.

Напомним, что решение о постройке было принято в начале лета, после того, как из-за обстрелов был перебит газопровод и жители окрестностей оставались без газа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт