18+

Политическое пророчество: Крым и Донбасс вняли судьбоносному совету

Политическое пророчество: Крым и Донбасс вняли судьбоносному совету
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
6984
0

Руководитель Фонда прогрессивной политики, политолог Олег Бондаренко на страницах газеты «Московский Комсомолец» рассказал о политическом пророчестве украинских литературных патриотов, которое оказалось не просто судьбоносным, но еще и сбылось.

Руководитель Фонда прогрессивной политики, политолог Олег Бондаренко на страницах газеты «Московский Комсомолец» рассказал о политическом пророчестве украинских литературных патриотов, которое оказалось не просто судьбоносным, но еще и сбылось. Подробности раскрыл информационный портал «ПолитНавигатор».

Бондаренко сообщил, что семь лет назад украинский писатель Юрий Андрухович в одном из интерью назвал Донбасс «политической частью российской нации». Более того, литератор посчитал правильным, предложить украинскому меньшинству в ДНР и ЛНР мигрировать на Украину. Уже тогда писатель говорил о том, что Незалежная должна отбросить иллюзии территориальной целостности и отбросить эту догму в целом. В проект целой Украины, считал Андрухович, никто не верил, а потому нет смысла упираться в то, что уничтожает граждан страны. Интересен тот факт, что писатель заявлял о необходимости дать возможность ДНР, ЛНР и Крыму отделиться в том случае, если в Самостийной снова победят какие-нибудь «оранжевые».

Однако политолог отметил, что сегодня украинский писатель ловко переобулся в воздухе и отказывается от своих пророческих высказываний. Теперь Андрухович считает, что об отделении Донбасса и Крыма от Украины не может быть и речи. Удивительно, но писатель также считает, что сегодняшняя ситуация в Незалежной – это новый виток испытаний на пути к государству мечте. А потому он не хочет возвращаться к относительно спокойным временам 2011-2012 годов.

Олег Бондаренко высмеял литератора и заявил, что этим «патриотам» лучше быть тушкой, но в ЕС, чем целой страной, но с Россией. Также политолог раскритиковал украинских политиков, которые готовы следовать по стопам писателей. В завершении своего материала Бондаренко отметил стремительную деградацию Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт