18+

Сила Акербатского «котла»: благодаря ВКС РФ, боевики не смогут прорваться к Дейр-эз-Зору

Сила Акербатского «котла»: благодаря ВКС РФ, боевики не смогут прорваться к Дейр-эз-Зору
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
3385
0

Информационное издание «Федеральное Агентство Новостей» сообщило, что ВКС РФ оказали существенную помощь правительственной армии САР в создании Акербатского «котла».

Информационное издание «Федеральное Агентство Новостей» сообщило, что ВКС РФ оказали существенную помощь правительственной армии САР в создании Акербатского «котла». Российские силы поспособствовали объединению двух группировок армии Асада в пункте Эс-Саваннет к северо-востоку от Пальмиры около горной гряды Джебель Саваннет на границе провинций Хама и Хомс. Более того, перед соединением подразделений, корабли ВМФ РФ нанесли ракетный удар по центральной части Сирии, что тоже стало подспорьем в борьбе с радикальными исламистами ИГ1. Таким образом, Россия помогла окружить террористов и лишить сообщения с оплотом боевиков в Дейр-эз-Зоре.  Теперь боевики не могут отступить и получить подкрепления, а РФ приблизила шансы на разгром радикалов в стратегически важном городе.

Ситуацию с окружением террористов в интервью ФАН прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, полковник в отставке и военный эксперт Андрей Кошкин. 

Эксперт отметил особую роль ВКС РФ и российских военных советников, которые помогли командованию САР провести успешную операцию по окружению группировки террористов в Акербате. Так, побед в Сирии удалось достичь после того, как Россия стала базировать свою авиацию в Хмеймиме участвовать в операциях по разгрому ИГ. К сожалению, наземные правительственные силы Башара Асада не оказали столь эффективной поддержки, хотя это ожидалось.

Кошкин отдельно подчеркнул, что создание Акербатского «котла» силами ВКС РФ позволит САР обеспечить выход на стратегически важный город Дейр-эз-Зор, освобождение которого ознаменует окончательный разгром боевиков ИГ и победу в войне, так как в этом пункте собралась вся «террористическая нечисть» Сирии.

По мнению эксперта, Дейр-эз-Зор – ключевая точка, к контролю которой стремится и Россия и Сирия, а ее захват фактически поставит точку в вооруженном противостоянии и даст возможность эффективно наступать на другие укреппозиции террористов.

В завершении интервью Андрей Кошкин рассказал и о главной силе Акербатского «котла». Дело в том, что у окруженных террористов подрывается моральных дух. Они хотят бросить оружие и сдаться. В связи с этим, боевики, попавшие в осаду, не смогут эффективно сражаться, что закрепит успех ВКС РФ и Сирии.  Однако на этом бои еще не закончатся, а трудные заключительные сражения еще впереди.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт