18+

САА при поддержке ВКС РФ «захлопнула» Акербатский «котел»

САА при поддержке ВКС РФ «захлопнула» Акербатский «котел»
2463
0

Как сообщает ФАН, САА при поддержке ВКС РФ закрепились в городе Эс-Савванет недалеко от Пальмиры. В результате «захлопнулся» Акербатский котел.

Как сообщает ФАН, САА при поддержке ВКС РФ закрепились в городе Эс-Савванет недалеко от Пальмиры. В результате «захлопнулся» Акербатский котел. Одноименный город был окружен сирийской армией с трех направлений. Наступление осуществлялось не без потерь, именно поэтому продвижению САА способствовали российские ВКС. Сообщается, что те террористы «Исламского Государства»1, которые не успели отступить в направлении Дейр-эз-Зора, находятся в плотном кольце правительственных сил.

По данным ИГ1, в провинции Хама были убиты шестеро военнослужащих САА в окрестностях деревни Дукейла. Со стороны Идлиба боевики «Ан-Нусры» продолжают осуществлять бомбардировки районов населенного пункта Ас-Саан. По сообщениям СМИ, в результате авиаудара погибли 12 мирных жителей.

Напомним, что город Акербат является важным стратегическим пунктом, так как в случае, если армия Асада сможет взять его под контроль, то правительственные силы будут контролировать «дорогу жизни» между Алеппо и Хама, по которой доставляются гуманитарные грузы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт