Вассерман о базе США в Очакове: Ответ будет неожиданным даже для нас самих

Вассерман о базе США в Очакове: Ответ будет неожиданным даже для нас самих
648583
0

Известный журналист, политический консультант и публицист Анатолий Вассерман прокомментировал строительство военнослужащими США оперативного центра ВМС Америки в южно-русском порту Очаков на Черном море.

Известный журналист, политический консультант и публицист Анатолий Вассерман прокомментировал строительство военнослужащими США оперативного центра ВМС Америки в южно-русском порту Очаков на Черном море. Подробности сообщил информационный портал Argumenti.

Анатолий Вассерман рассказал, что начало строительства базы – это пощечина всей российской истории, так как Очаков был отвоеван еще в ходе войны с турками, которых русское государство отгоняло от северного побережья Черного моря на протяжении всего 18 века. Появление военной базы там даст США возможность получать сведения о Черноморском флоте в упрощенном режиме. Теперь Пентагону не придется запрашивать разведданные через Севастополь, как он это делал раньше с морской базы Украины в том же регионе.

По мнению эксперта, американская база станет поводом для совершения новых преступлений украинскими властями, так как Киев рассматривает дислокацию США в Очакове в качестве гарантии собственной безопасности. Руководство Незалежной полагает, что Россия не будет вступать в прямой конфликт с Америкой.

Однако Вассерман полагает, что подобное положение дел играет лишь на руку Москве, так как Америка попросту становится заложником террористической политики Киева. Это связано с тем, что в США рано или поздно поймут, с кем они сотрудничают, а потому, в будущем, Белый дом не будет препятствовать зачистке региона от террористов.

В ответ на базу в Очакове Россия может восстановить собственный военный объект на Кубе. Там раньше находился пункт радиоэлектронной разведки в Лурдесе, который занимался отслеживанием американских информационных потоков. Сейчас, правда, вряд ли будут строить объект с такими же целями, но Россия найдет обязательно найдет возможность «напакостить» Америке, считает эксперт.

Вассерман подчеркнул, что Российская Федерация славится своими ассимитричными ответами, а потому свой ответ на базу США в Очакове тоже будет найден. И, возможно, он удивит даже нас самих, не говоря уже об американцах, заявил публицист.

В завершение эксперт отметил, что не сомневается в провале стройки военной базы США, так как американцам рано или поздно придется развивать инфраструктуру порта в Очакове, если они хотят построить нечто серьезное. А в таком случае Америке придется приглашать украинских экспертов, которые славятся своим казнокрадством  и неквалифицированной работой. В связи с этим, во время возведения объектов будут множественные несчастные случаи, а то и вовсе разрушения уже построенного. А потому, России  вообще нет смысла прилагать особые усилия для воспрепятствования этому американскому строительству, потому что оно и без наших усилий пойдет вкривь и вкось, подытожил Вассерман.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт