18+

Появилось видео с пострадавшими из-за авиаударов США по Ракке детьми

Появилось видео с пострадавшими из-за авиаударов США по Ракке детьми
Фото: politexpert.net
73
0

В интернете опубликовали видеозапись, на которой задокументированы последствия американских авиаударов по сирийскому городу Ракка. Видео выложено в социальной сети Twitter.

В Сети опубликовали видеозапись, на которой задокументированы последствия американских авиаударов по сирийскому городу Ракка. Видео выложено в социальной сети Twitter.

Авиаудары наносились американской авиацией 14 августа, сообщает ФАН. Бомбы упали на жилые кварталы в Ракки. Однако в Госдепартаменте сообщили, что ВВС США уничтожили несколько десятков боевиков. Появилась видеозапись, которая опровергает версию американских чиновников.

Жители Ракки запечатлели разрушенные здания и искореженные автомобили. Улицы завалены строительным мусором, который остался от разрушенных домов. Из-за авиаударов пострадали несколько кварталов.

Очевидцы заявили, что из-за воздушной атаки погибли несколько десятков мирных жителей. Среди них есть дети. Они задохнулись под завалами, некоторые скончались от осколочных травм. Раненых увезли в местный госпиталь. Однако в городе не хватает медикаментов, сообщили очевидцы. Гуманитарной помощи на всех не хватает. Кроме того, недостаточно специалистов, которые могут оказать медпомощь. Жители Ракки отмечают, что пожарная служба давно не функционирует. Пожары тушат добровольцы подручными средствами.

Сейчас курдские подразделения «Силы демократической Сирии», действующие в интересах США, пытаются освободить город от боевиков ИГ1. ВВС США, несмотря на потери среди мирных жителей, готовы ускорять этот процесс, так как в планы Вашингтона входит дальнейшее продвижение на юг Сирии. Речь идет о городе Дейр-эз-Зор, где сосредоточено 40% всех запасов нефти страны. Подтверждением тому, что курды действуют именно с подачи США является тот факт, что свои исторические территории «Силы демократической Сирии», давно отвоевали, однако продолжают продвигаться к югу САР.

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что ВКС России ликвидировали 14 боевиков в провинции Хомс.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт