18+

Стали известны причины массового отравления на фестивале в Томске

Стали известны причины массового отравления на фестивале в Томске
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
261
0

В больницу Томска были доставлены 34 человека с признаками пищевого отравления.

В эти выходные в Томском поселке Зоркальцево должен пройти международный фестиваль «Праздник топора», который стал одним из ожидаемых в городе. Как стало известно из источников ФАН, во время подготовки к данному мероприятию 16 августа сотрудниками медицинского центра был зафиксирован случай массового отравления среди организаторов мероприятия. 

Источникам  удалось выяснить подробности страшного инцидента.  В подготовке фестиваля участвовали около 254 человек, а в больницу с признаками отравления обратились 129 жителей Томска и области. В тяжелом  состоянии были немедленно госпитализированы 24 человека, среди которых числится 14-летний школьник и трое иностранных граждан.  Пищевое отравление, по предварительным данным, произошло из-за продуктов питания, которые поставляли персоналу, подготавливающему мероприятие три раза в день компания ООО «Аккурат». Образцы воды и продуктов были взяты экспертами для изучения и установки причины массового отравления.

Стали известны причины массового отравления на фестивале в Томске

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Ранее «ПолитЭксперт» рассказал об информировании Роспотребнадзора насчет опасности поездок в США из-за распространения инфекции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт