18+

Пекин предложил Москве построить новую АЭС в провинции Цзянсу

Пекин предложил Москве построить новую АЭС в провинции Цзянсу
192
0

Китай предлагает построить ещё одну АЭС в провинции Цзянсу, в 20 километрах от уже действующей Тяньваньской станции, которую Россия и Китай также строили вместе.

Китай предлагает возвести новую АЭС. Ожидается что она будет построена в провинции Цзянсу, недалеко от уже имеющейся Тяньваньской станции, которую Россия и Китай также возводили совместно. Сейчас там работает два энергоблока, а в перспективе станцию можно расширить новыми.

Андрей Лебедев, один из управляющих «Инжиниринговой компанией «АСЭ», сообщил, что КНР предложила построить новую атомную электростанцию.
Напомним, что осенью минувшего года председатель российского правительства Дмитрий Медведев и премьер Государственного совета Китая Ли Кэцян по итогам 21-й встречи глав государств достигли договоренностей о сотрудничестве в области использования атомной энергетики.

Кроме того, российский президент Владимир Путин заявил, что Россия и КНР намерены расширить сотрудничество в данной области, не только увеличивая количество станций, но и развивая сферу атомной энергетики с научно-технической точки зрения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт