18+

Стрелял по людям: в Киеве чуть не линчевали экс-комбата «Айдара» Мельничука

Стрелял по людям: в Киеве чуть не линчевали экс-комбата «Айдара» Мельничука
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
3955
0

Жители Киева едва не линчивали нардепа Сергея Мельничука, который поддержал мошенников в рейдерском захвате детского сада и открыл огонь по гражданам из своего пистолета.

Между жителями Троещины в Киеве и депутатом Верховной Рады, бывшим комбатом добровольческого батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком разгорелся скандал, который закончился применением огнестрельного оружия. Позднее в Сеть попало видео, где обезоруженный нардеп сидит в машине, а недовольные граждане едва не устроили над активистом АТО «суд Линча». Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Конфликт произошел 15 августа около детского сада на Троещине. В инциденте участвовала также Надежда Савченко, которая тоже является депутатом ВР. Позднее на своей странице в социальной сети Facebook экс-боевик батальона «Донбасс» и блогер Евгений Шевченко пояснил, что ссора произошла из-за незаконного, мошеннического изъятия детского сада из коммунальной собственности. Правозащитника два года судились, чтобы вернуть дошкольное учреждение в ведение государственных структур, так как мест в садах для малышей катастрофически не хватает. Когда судебный процесс был успешно завершен, а сад вернули в коммунальную собственность, то приехал нардеп Сергей Мельничук, который встал на защиту мошенников. Депутат также заявил, что ему плевать на законы и решение суда, а в саду он сделает собственную приемную.

Источник: Facebook/ievgen.shevchenko.7

Заявление Мельничука вызвало бурную реакцию граждан и жители, с желанием линчевать обидчика, накинулись на нардепа, избив его. В ответ депутат выхватил пистолет и открыл огонь по людям. Позднее агрессора удалось обезоружить и повалить на землю. На размещенной блогером Шевченко видеозаписи видно, как Мельничук уже сидит в машине, а полиция останавливает разбушевавшихся людей. Ранее информационный портал Lenta также сообщил, что разъяренные киевляне разбили в машине стекла и спустили колеса, чтобы нардеп не мог скрыться.

Стрелял по людям: в Киеве чуть не линчевали экс-комбата «Айдара» Мельничука

Фото: PrtScr Facebook/ievgen.shevchenko.7

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт