Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Меркель: Для снятия санкций с РФ еще не время

Меркель: Для снятия санкций с РФ еще не время
6243
0

В ходе саммита, который проходит сейчас в Японии, лидеры «большой восьмерки» согласились с продлением санкций против РФ.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа не изменила своего решения относительно Российской Федерации. По ее словам, еще слишком рано, чтобы снимать санкции с РФ. Меркель отметила, что позиция Запада может измениться лишь после того, как будет урегулирован конфликт в Украине. Она считает, что отсутствие между украинскими военнослужащими и ополчением масштабных боевых действий, не является прогрессом. Необходимо добиться полноценной стабильности.

Окончательная позиция «большой восьмерки» будет известна после итогового заседания, которое пройдет в национальном парке Исэ-Сима завтра.

Однако, несмотря на такую уверенность со стороны европейских лидеров, в ЕС стали активизироваться страны, которым принесла значительный ущерб инициатива Брюсселя.

Тем временем, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Вильнюс заявил, что для Европы становится все труднее и труднее прийти к общему мнению в вопросе о возобновлении антироссийский санкций. По его мнению, ЕС ожидают сложные переговоры по этому вопросу. Перед странами Союза стоит важная задача - прийти к общему решению, но этого не получится, пока лидеры Италии и Венгрии будут сопротивляться мнению большинства.

Штайнмайер считает, что для решения этого вопроса лучше восстановить диалог с Россией, чем продолжать усугублять отношения. Однако, несмотря на это политик уверен, что ФРГ, невзирая на противников санкций, выступит за их продление.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...