18+

Пациент скорее жив, чем мертв: два украинских корабля не спасут весь флот

Пациент скорее жив, чем мертв: два украинских корабля не спасут весь флот
Фото: wikipedia.org/Leo1/CC BY-SA 4.0
1736
0

Эксперт в области кораблестроения Прохор Тебин в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что из всего украинского флота только 2 корабля можно считать серьезной техникой в условиях современности.

Эксперт в области кораблестроения Прохор Тебин в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что из всего украинского флота только 2 корабля можно считать серьезной техникой в условиях современности.  

По словам эксперта, на данный момент украинский боевой флот насчитывает 11 кораблей, причем большинство из них даже нельзя назвать действительно боеспособными военными единицами. Только два судна могут считаться серьезными – фрегат «Гетман Сагайдачный» и ракетный катер «Прилуки», пояснил Тебин. Причем общее состояние ВМС Украины эксперт описал словами «пациент скорее жив, чем мертв». Причем даже возможностями для возрождения флота нынешнее украинское государство попросту не обладает, полагает эксперт.

Проблемой этому можно считать отсутствие должного финансирования, а  также прекращение сотрудничества с российским промышленным комплексом. Своих технологий, чтобы создавать действительно современные военные корабли, у Киева нет. Запад также не станет помогать Украине с возрождением военной мощи. Мощный флот в Черном море нужен только самим Штатам, именно поэтому они все чаще посылают свои корабли патрулировать регион.

Очевидно, что военная мощь Украины на море уже является несбыточной мечтой, поскольку Киев долгие годы неграмотно выстраивал политику в отношении своего оборонно-промышленного комплекса, рассчитывая лишь на технику России. Теперь ситуация изменилась, но возможностей у Украины уже нет. Ведь в государстве отсутствует даже стратегия развития, что необходимо создавать в первую очередь.

Причем сравнивать российский и украинский флот, как любят делать «эксперты» в Киеве, просто глупо. Россия оснащает Черноморский флот новейшими современными фрегатами с крылатыми ракетами отечественного производства на борту, строит подлодки и ракетные корабли, пока Украина уповает на советские образцы техники.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт