Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Жарихин: не украинцы решают, кто будет их президент

Жарихин: не украинцы решают, кто будет их президент
Фото: politexpert.net
493
0

Более 48% украинцев считают, что украинский президент Петр Порошенко должен уйти в отставку из-за скандала с оффшорами. Таковы данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. Так, 48,6% респондентов ответили, что Порошенко безусловно должен поукинуть свой пост, еще 17, 5% считают, что скорее должен. Такие данные приводит «РИА новости».

За комментариями относительно сложившейся ситуации, которую нельзя назвать иначе, чем политический кризис, «ПолитЭксперт» обратился к политологу, заместителю директора Института стран СНГ Владимиру Жарихину.

Ред.: Владимир Леонидович, украинцы действительно недовольны нынешним руководством?

Жарихин: Есть данные, что степень поддержки Порошенко населением Украины в целом до 10%. Я не могу сказать, сколько из тех 90%, которые его не поддерживают, хотят, чтобы он ушел, требуют его ухода, но рейтинг у него снизился очень сильно ко второму году правления. Это несомненно. А связано это с тем, что все те обещания, которые он давал во время предвыборной кампании, он не выполнил.

Ред.: Мнение народа, на ваш взгляд, каким-то образом повлияет на ситуацию?

Жарихин: Здесь я не дам каких-то оптимистичных прогнозов: Порошенко останется на своем месте. Страна находится под мощным внешним управлением, поэтому ни Киеву, ни украинскому населению, к сожалению, не позволят решать, кто будет у них президент, это решают в Вашингтоне.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...