Миру грозит «второй Чернобыль»: обнаружен ядерный тайник Гитлера

Миру грозит «второй Чернобыль»: обнаружен ядерный тайник Гитлера
Фото: wikipedia.org - Bundesarchiv, Bild 102-13774 / CC BY-SA 3.0 de
128
0

Питер Лор, немецкий пенсионер, утверждает, будто он обнаружил секретное ядерное оружие Адольфа Гитлера, которое хранилось 76 лет в специальном подземн...

Питер Лор, немецкий пенсионер, утверждает, будто он обнаружил секретное ядерное оружие Адольфа Гитлера, которое хранилось 76 лет в специальном подземном бункере. Об этом сообщает Express.

Историк-любитель Лор в последние годы прикладывал все силы к поискам пропавшего гитлеровского поезда с золотом. Считается, что он, состав, был спрятан нацистами на территории Австрии или же Польши. Немец даже придумал собственную технологию для поиска металлических предметов, с помощью которой он исследовал всю долину Йонасталь в центральной Германии.

По его словам, он был очень удивлен, когда обнаружил на территории своего дачного участка предметы, которые «больше всего походят на ядерные боеголовки». Лор очень обеспокоен, ведь металл пролежал в земле 71 год, и когда он разрушится, по словам историка-любителя, Германию ждет «свой Чернобыль».

По словам 70-летнего исследователя, с 1930-х годов в районе, где построена его дача, трудилось несколько тысяч заключенных Бухенвальда, строя подземный бункер. Осужденными командовал генерал СС Ганс Каммлер.

Во время американской оккупации вход в тоннели был взорван, а информация о том, что в них находилось, засекречена правительством США до 2049 года.

Власти района Тюрингии скептически отнеслись к предупреждениям Лора. На все увещевания пенсионера прислать специалистов они отвечали отказом, заявляя, что эта земля, где расположен дачный дом Питера Лора, является территорией природного заповедника.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт