Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Миру грозит «второй Чернобыль»: обнаружен ядерный тайник Гитлера

Миру грозит «второй Чернобыль»: обнаружен ядерный тайник Гитлера
Фото: wikipedia.org - Bundesarchiv, Bild 102-13774 / CC BY-SA 3.0 de
134
0

Питер Лор, немецкий пенсионер, утверждает, будто он обнаружил секретное ядерное оружие Адольфа Гитлера, которое хранилось 76 лет в специальном подземн...

Питер Лор, немецкий пенсионер, утверждает, будто он обнаружил секретное ядерное оружие Адольфа Гитлера, которое хранилось 76 лет в специальном подземном бункере. Об этом сообщает Express.

Историк-любитель Лор в последние годы прикладывал все силы к поискам пропавшего гитлеровского поезда с золотом. Считается, что он, состав, был спрятан нацистами на территории Австрии или же Польши. Немец даже придумал собственную технологию для поиска металлических предметов, с помощью которой он исследовал всю долину Йонасталь в центральной Германии.

По его словам, он был очень удивлен, когда обнаружил на территории своего дачного участка предметы, которые «больше всего походят на ядерные боеголовки». Лор очень обеспокоен, ведь металл пролежал в земле 71 год, и когда он разрушится, по словам историка-любителя, Германию ждет «свой Чернобыль».

По словам 70-летнего исследователя, с 1930-х годов в районе, где построена его дача, трудилось несколько тысяч заключенных Бухенвальда, строя подземный бункер. Осужденными командовал генерал СС Ганс Каммлер.

Во время американской оккупации вход в тоннели был взорван, а информация о том, что в них находилось, засекречена правительством США до 2049 года.

Власти района Тюрингии скептически отнеслись к предупреждениям Лора. На все увещевания пенсионера прислать специалистов они отвечали отказом, заявляя, что эта земля, где расположен дачный дом Питера Лора, является территорией природного заповедника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт