18+

Сотрудничаем с КНДР 14 лет: российские пранкеры Вован и Лексус разоблачили гендиректора «Южмаша»

Сотрудничаем с КНДР 14 лет: российские пранкеры Вован и Лексус разоблачили  гендиректора «Южмаша»
Фото: - Телеканал НТВ

Российские пранкеры Вован и Лексус в телефонном разговоре разоблачили генерального директора «Южмаша» Сергея Войтова.

Российские пранкеры Вован и Лексус связались с генеральным директором «Южмаша» Сергеем Войтом и узнали о долгом сотрудничестве Украины и КНДР, сообщает ФАН.

Пранкеры из России созвонились с гендиректором «Южмаша» Сергеем Войтом и представились секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Александром Турчиновым. Они обсудили громкий скандал с поставкой украинских двигателей в Северную Корею. В ходе разговора Войт заявил, что не знает, как двигатели для ракет оказались на территории КНДР. Возможно, они попали через соседей, которые являются разработчиками документации.

Гендиректор отметил, что сотрудничество «Южмаша» с Северной Корей происходит на протяжении 14 лет, но только «по мелочам». Войт не мог объяснить, в чем заключается взаимодействие между странами. Он предположил, что, возможно, двигатели попали в КНДР из Китая, так как с ними «Южмаш» тоже работает.

«ПолитЭксперт» ранее сообщал о том, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что «копирование» двигателей КНДР невозможно без специалистов из Украины.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru