18+

Писатель Джордж Мартин объяснил, зачем он убил Эддарда Старка

Писатель Джордж Мартин объяснил, зачем он убил Эддарда Старка
Фото: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова
410
0

Эддард Старк должен был уступить первый план своим детям.

Американский писатель-фантаст Джордж Мартин, написавший цикл книг «Песнь Льда и Огня», выступая на конференции пообщался с фанатами и ответил на интересующие его вопросы, пишет издание «Политика Сегодня».

Любителей творчества Мартина интересовала причина, по которой он решил избавиться от героя своего произведения Эддарда Старка, которого в сериале «Игра престолов» сыграл американский актер Шон Бин. Фанатам настолько понравился этот персонаж, что они не могут простить автору его смерть.

Писатель Джордж Мартин объяснил, зачем он убил Эддарда Старка

Фото: wikipedia.org - HBO/Добросовестное использование

Фантаст, отвечая на этот вопрос, объяснил, что еще будучи простым читателем хотел бы  написать книгу, которую с большим желанием сам читал бы. Ему очень не нравились книги, суть которых легко можно было предсказать. В них не было интриги и реальной опасности, которая одновременно шокировала, завораживала и пугала бы. Ведь читатель начинает переживать за героя только в том случае, когда ему грозит реальная опасность или даже смерть.

Эддарда Старка необходимо было убить для того, чтобы главными персонажами повести стали его дети, закончил отвечать Джордж Мартин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт