18+

Политолог о гибели диверсантов ВСУ в Донбассе: Киев использует тактику ИГ

Политолог о гибели диверсантов ВСУ в Донбассе: Киев использует тактику ИГ
Фото: politexpert.net
3628
0

Политолог Александр Асафов объяснил причины гибели украинских диверсантов в Донбассе.

Украинские силовики попытались продвинуться вглубь так называемой «серой зоны» - безопасной области вдоль линии соприкосновения сторон – в районе населенного пункта Коминтерново. Но в результате отпора ДНР были вынуждены отступить. При этом шестеро из диверсантов ВСУ погибли, оповестило оперативное командование народной республики.

Политолог Александр Асафов объяснил причины столь нелепой гибели солдат. По его словам, главная цель подобных диверсий – сделать существование в Донбассе максимально невыносимым. При этом Киев не привык церемониться ни с мирными жителями, ни с теми, кому поставлена задача испортить им жизнь.

В частности, к диверсантам относятся, как к пушечному мясу, отправляя их на задания при минимальной подготовке. «Это не ценный ресурс, этих людей не берегут», - уверен эксперт.

Задачи им тоже ставятся зачастую «идиотские», добавил он в эфире радио Sputnik. В качестве примера Асафов вспомнил историю, когда обрывать ЛЭП в Крыму был направлен человек с ножовкой.

Похожую тактику, по его словам, активно используют также представители террористчиеской группировки «Исламское государство»1. По степени цинизма Киев от них мало чем отличается, заметил эксперт.

Кроме того, в ДНР и ЛНР уже приспособились к диверсионной тактике Киева и научились ей эффективно противостоять, добавил Асафов. Поэтому, несмотря на прикрытие силовиков гранатометами, многие из отправленных в «серую зону» украинских солдат погибли.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт