18+

Неизвестное оружие, удивившее Запад: Россия еще проявит свое лидерство

Неизвестное оружие, удивившее Запад: Россия еще проявит свое лидерство
Фото: defence.ru/ PD
170909
0

Военный эксперт Дмитрий Литовкин в эфире ILand ТV рассказал о разработках России в области электронного оружия.

Военный эксперт Дмитрий Литовкин в эфире ILand ТV рассказал о разработках России в области электронного оружия.

Корреспондент ILand ТV сообщил, что военное управление США объявляло о неверном определении корабля России, который по данным радиоэлектронной разведки должен находиться на суше, в аэропорту Геленджика. Еще примерно 20 судов вокруг него также выдавали неверное местоположение. Западные эксперты сообщили, что это первый зафиксированный случай использования новейшего сверхсекретного электронного оружия, которое ударило по спутниковой системе GPS.

Дмитрий Литовкин сообщил, что не считает такое оружие сверхсекретным. Очевидно, что подобные факты всплывают постоянно. Россия активно занимается разработкой и модернизацией систем радиоэлектронного противодействия, которые в том числе задействованы против сигналов GPS. Есть в открытом доступе много информации о разработке оружия, которая лишает противника возможности спутникового наведения ракет на цель.

На вопрос журналиста о возможности РФ перехватывать и блокировать сигналы стран НАТО, которые действуют с помощью GPS, эксперт ответил, что подобные разработки в России довольно актуальны и уже качественно проработаны. Они уже положительно проявили себя в ходе испытаний, поэтому такая возможность не только существует, но и уже действительно опробована. Причем разработки РФ во многом ушли вперед по своим технологическим особенностям, что делает российское государство неоспоримым лидером в вопросе радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Причем максимально эффективно РЭБ проявили себя при отключении систем связи и невоенной спутниковой навигации. Другими словами, это первостепенная цель в случае проведения спецоперации в определенной зоне, чтобы противник не смог командовать своими силами и принимать оперативные решения. На данный момент российская техника способна создавать лишь локальные зоны «глушения», открывая некий зонтики, через которые не проходят радиоэлектронные сигналы, пояснил эксперт. В дальнейшем система будет развиваться, чтобы охватывать максимальную территорию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт