18+

Минобороны России опубликовало видео успешной операции ВКС РФ по освобождению Эль-Кдера

Минобороны России опубликовало видео успешной операции ВКС РФ по освобождению Эль-Кдера
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Дмитрий Жаворонков
662
0

На сайте Минобороны РФ опубликованы кадры операции в провинции Ракка, где ВКС РФ оказывали поддержку сирийской армии по высадке в тыл ИГ1 и точечно атаковали позиции боевиков.

Согласно поступившим данным, в ночь с 11 на 12 августа примерно в 120 километрах от Дейр-эз-Зора в тыл к боевикам ИГ1 была успешно осуществлена высадка правительственных войск, чему способствовала, в том числе, и слаженная работа военных советников из России. 

Вертолеты Ка-52 «Аллигатор» участвовали в подготовке десантной операции вместе с сирийской артиллерией, для которой обеспечивалась точная корректировка и наведение огня.

Минобороны опубликовало видео успешной операции ВКС РФ по освобождению Эль-Кдера

Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Прицельный огонь по позициями «Исламского государства»1 заставляет исламистов отступать к своему последнему оплоту, Дейр-эз-Зору, где они рассчитывают объединить усилия и отстоять город. Боевики стягивают сюда как людскую силу, так и технику с Мосула, Ракки, а также нефтегазовых полей Пальмиры. 

В результате проведенной операции при поддержке ВКС РФ был освобожден населенный пункт Эль-Кдер, находящийся  в непосредственной близости от Дейр-эз-Зора.

Тем временем, в ходе деэскалации жители Даръа восстанавливают сельское хозяйство, загубленное годами войны. Контроль за безопасностью и порядком на освобожденных территориях обеспечивает военная полиция РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт