Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФАС намерена судиться с операторами сотовой связи для отмены роуминга по России

ФАС намерена судиться с операторами сотовой связи для отмены роуминга по России
Фото: pixabay.com-CC0 Creative Commons
91
0

ФАС намерена решать вопрос об отмене роуминга на всей территории России в судебном порядке, и ее представители уверены в своей победе.

Представители ФАС сообщили о готовности отправиться в суд с целью отмены роуминга операторов сотовой связи на территории всей России.

В Федеральной антимонопольной службе уверены, что в  случае, если телекоммуникационные компании откажутся снять правила роуминга по всей стране, то в судебном порядке правда все равно окажется за обычными абонентами.  В ФАС отметили, что почти 85% всех дел, с которыми они обращаются в суд на компании, нарушающие антимонопольное законодательство, принимаются в пользу населения страны. Они заявили, что готовы отстаивать права россиян в любой инстанции.

В ФАС не считают, что подобные меры приведут к увеличению стоимости услуг сотовых операторов, а также отметили, что подобное явление существовало лишь на территории России, что создавало определенные неудобство для жителей страны во время поездок.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что представители компаний уже направили в ФАС свой ответ на предложение антимонопольной службы снять внутринациональный роуминг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт