Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Паулс не намерен оправдываться за русский язык на концерте в Латвии

Паулс не намерен оправдываться за русский язык на концерте в Латвии
Фото: wikipedia.org - Dainis Matisons CC BY 2.0
778
0

Раймонд Паулс заявил, что не намерен извиняться за использование русского языка на концерте в Лудзе.

Жители города Лудза написали донос на композитора Раймонда Паулса за то, что он  использовал русский язык во время выступления на праздновании юбилея Латвии. Сам музыкант заявил, что оправдываться за свои слова не намерен.

Напомним, несколько возмущенных жителей направили обращение в Центр госязыка, сообщив, что в торжественной речи музыкант говорил по-русски.

Комментируя донос, Паулс заявил, что оправдываться за это вовсе не намерен, усомнившись в психическом здоровье тех, кто пожаловался на него.

По словам композитора, повода для скандала нет – он просто исполнил несколько популярных песен на русском языке, а также передал привет русскоговорящему населению от Аллы Пугачевой, с которой незадолго до концерта встретился в Риге. «Что в этом плохого?», - задался вопросом музыкант в интервью НСН и призвал не обращать внимания на «дураков» и «больных людей», которые раздувают шумиху на пустом месте.

Стоит добавить, что Паулс общался со зрителями и на латышском. Но, учитывая преобладание в Лудзе русскоговорящего населения, решил использовать два языка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт