18+

В СБУ прокомментировали задержание своего агента на территории Крыма

В СБУ прокомментировали задержание своего агента на территории Крыма
Фото: wikipedia.org-Kiyanka/CC BY-SA 3.0
880
0

Служба безопасности Украины прокомментировала задержание своего диверсанта на территории Крымского полуострова и назвала его провокацией.

Представители Службы безопасности Украины выступили с заявлением по вопросу задержания на территории российского Крыма своего диверсанта и назвали данный арест провокацией.

После того, как ФСБ сумели задержать украинского разведчика, в обязанности которого входило несколько поджогов лесных массивов, хозяйственных построек и выведение из строя линий электропередач, СБУ заявили, что это «якобы агент СБУ», но отношение к Киеву он не имеет. От более подробных комментариев после ареста бывшего военнослужащего-разведчика из войск, принимавших участие в АТО, служба безопасности воздержалась.

На данный момент известно, что военный проживал в Харьковской области и всю свою военную карьеру занимался разведывательной деятельностью на территории противников киевской власти. 

Ранее «Политэксперт» сообщил о том, что ФСБ России опубликовала ролик задержания украинского военного, на котором были продемонстрированы документы подозреваемого, а  также содержимое его сумки, при помощи которого тот должен был осуществить диверсию в Крыму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт