Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конструктор КБ «Южное»: КНДР могла скопировать украинские ракетные двигатели

Конструктор КБ «Южное»: КНДР могла скопировать украинские ракетные двигатели
Фото: wikipedia.org-PH1 DAVID MACLEAN/Общественное достояние
353
0

Главный проектировщик конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев заявил, что Северная Корея могла скопировать украинские ракетные двигатели.

Главный конструктор КБ «Южное» открыто заявил, что власти КНДР могли каким-то образом скопировать весь механизм ракетных двигателей украинского предприятия «Южмаш» для своих разработок.

Перед данным заявлением американское издание New York Times опубликовало информацию из собственных источников, в которой говорилось, что специалисты проанализировали данные северокорейских ракет и выяснили, что Пхеньян каким-то образом заполучил двигатели для ракет, производимые украинским «Южмаш». После этого азиатские разработчики скопировали весь механизм и стали использовать его для своих ракет. При этом, украинские власти полностью отрицают какую-либо связь с КНДР и говорят, что поставок в Северную Корею оружия не было.

Конструктор КБ «Южное»: КНДР могла скопировать украинские ракетные двигатели
wikipedia.org-DON S. MONTGOMERY/Общественное достояние

Отметим, что глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал статью западного издания попыткой устроить пиар.

Ранее «Политэксперт» сообщал о желании Дональда Трампа проверить торговые отношения между США и КНР. Главной причиной представители СМИ считают желание Вашингтона заставить Пекин надавить на соседнюю Северную Корею.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт