18+

Украина выдворила журналистку ВГТРК Нерсесьян

Украина выдворила журналистку ВГТРК Нерсесьян
87
0

Украина выдворила очередную российскую журналистку. На этот раз уехать из страны пришлось спецкору ВГТРК Тамаре Нерсесьян

Киев выдворил очередную российскую журналистку. На этот раз уехать из страны пришлось спецкору ВГТРК Тамаре Нерсесьян. Причины высылки пока не сообщаются. 
По информации портала «Вести.ру», сотрудница телеканала уже едет в редакцию и готова пояснить суть выдвинутых ей претензий.  

Напомним, в июле из страны выдворили сотрудницу телеканалов «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву за неугодное освещение событий в стране. Позднее журналистка рассказала, что при задержании СБУ действовали почти как бандиты. 

В мае в Киев под предлогом посещения Крыма не пустили аккредитованных на «Евровидение» фотокорреспондента «России сегодня» и двух представителей «Комсомольской правды».

Вещание российских СМИ в стране тоже строго ограничено – в этом году в стране запретили трансляцию 115 масс-медиа. Кроме того, притеснениям подвергаются украинские СМИ, допускающие критику в адрес Киева.

В Национальном союзе журналистов Украины констатируют, что ситуация со свободой слова в стране серьезно усугубилась, а преступления против журналистов почти всегда остаются безнаказанными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт