18+

Эксперт рассказал, что грозит Украине после поимки диверсанта СБУ в Крыму

Эксперт рассказал, что грозит Украине после поимки диверсанта СБУ в Крыму
Фото: politexpert.net
7283
0

Напомним, накануне на территории Крыма был задержан диверсант из Украины, который намеревался совершить серию взрывов в городах полуострова.

Сотрудники Федеральной службы безопасности Крымского полуострова задержали гражданина Украины, который незаконно пересек границу в целях совершения ряда терактов в городах Крыма. У диверсанта были изъяты шашки с тротилом, гранаты, горючее в оборудованных емкостях и пила. Также, у нарушителя был с собой специальный механизм для активации взрывчатки на расстоянии. Было установлено, что в планах диверсанта лишить электроэнергии несколько крымских городов, а также сжечь лесной массив и совершить обвал горных камней на одну из главных трасс полуострова.  

Эксперт рассказал, что грозит Украине после поимки диверсанта СБУ в Крыму

Иллюстрация: politexpert.net

Редакция «ПолитЭксперта» попросила прокомментировать эксперта из Института социологии Российской академии наук случившийся инцидент, а именно: как скажется на Украине подобная выходка СБУ.

По мнению политолога, неоднократные попытки причинить вред населению Крыма практически всегда заканчиваются неудачно благодаря слаженной работе сотрудников ФСБ. Несомненно, отношения между Россией и Украиной после этого будут напряжены, а что касается самого Киева, то ряд санкций со стороны Москвы очень возможен. Подобные преступления не оцениваются в значительных масштабах до тех пор, пока их удается предотвращать.

До этого «ПолитЭксперт» рассказал о диверсанте, которого поймали сотрудники крымского ФСБ.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт