Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Совфед: выход Ирана из ядерного соглашения обострит ситуацию на Ближнем Востоке

Совфед: выход Ирана из ядерного соглашения обострит ситуацию на Ближнем Востоке
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
101
0

Сенатор Джабаров констатировал, что санкции США перечеркивают многолетние международные усилия, приложенные для заключения сделки по ядерной программе Ирана.

Иран пригрозил выйти из ядерного соглашения в случае введения новых санкций США. «Это очень плохая новость», - отреагировал на сообщение первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор пояснил, что такой поворот событий перечеркивает многолетние международные усилия, приложенные для заключения этой сделки и повышения ядерной безопасности. «Весь труд, по сути, пропал даром», - констатировал он.

Более того, выход Ирана из соглашения резко обострит обстановку на Ближнем востоке, усугубив  отношения Тегерана с Израилем и другими странами региона.

Видео: youtube.com/Анжелика Сталиновская 

Одновременно развивается негативный сценарий и на Дальнем Востоке в связи с санкциями против КНДР, где в прямом смысле назревает военный конфликт, заметил Джабаров в интервью Russia Today.  

Таким образом, действия конгресса США, который навязал новый санкционный закон, серьезно дестабилизируют политическую обстановку в мире, подытожил сенатор, призвав лидеров всех стран объединиться, чтобы снять возникшую напряженность.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт