18+

Эксперт рассказал, как Китай ответит Вашингтону на ужесточение правил торговли

Эксперт рассказал, как Китай ответит Вашингтону на ужесточение правил торговли
Фото: wikipedia.org - ASever/CC BY 3.0
9622
0

Пекин готов ответить Вашингтону на ужесточение правил торговли. Об этом во вторник, 15 августа, сообщили сотрудники министерства коммерции Китая.

Власти Китая готовы ответить Вашингтону на ужесточение правил торговли. Об этом во вторник, 15 августа, сообщили сотрудники китайского министерства коммерции.

Эксперт из аналитического агентства Bloomberg Майк Мэйсон считает, что Пекин может надавить на Вашингтон, повлияв на производственные заводы различных американских компаний, которые построены в Китае. В Белом доме не понимают всех последствий, считает аналитик.

В ведомстве надеются, что Вашингтон будет уважать сложившиеся правила, а также придерживаться объективных данных. Менять условия необходимо осторожно, считают в Пекине.

Китайские власти предпримут ответные меры, если Вашингтон ужесточит правила торговли. Представители министерства коммерции заявили, что уже начинают готовить экономическую программу, которая защитит интересы Китая.    

Эксперт рассказал, как Китай ответит Вашингтону на ужесточение правил торговли

wikipedia.org -  ASever/CC BY 3.0

Напомним, американский президент Дональд Трамп заявил в понедельник, что в США изучают возможности ужесточение торговли между странами. Эксперты предполагают, что Вашингтон введет экспортные барьеры для товаров из Китая.

Ранее «ПолитЭксперт» писал про «энергетическое противостояние» США и России на Ближнем Востоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт