18+

Российский блокбастер, который мир никогда не увидит - «Крым»

Российский блокбастер, который мир никогда не увидит - «Крым»
Фото: Кадр из фильма «Крым»
2915
0

Великобританская ежедневная газета The Guardian опубликовала статью, в которой раскритиковала новый российский фильм «Крым».

Великобританская ежедневная газета The Guardian опубликовала статью, в которой раскритиковала новый российский фильм «Крым». Издание считает, что кинокартина режиссера Алексея Пименова  - это якобы пропагандистский проект, основной целью которого является демонстрация достижений России после распада СССР. Таким образом Пименов показывает превосходство русской нации. Авторы статьи зарубежной газеты уверены,  что фильм не будет показан миру, так как в нем возвеличивают переход полуострова в состав РФ, что неприемлемо для западной аудитории. В качестве доказательства агрессивности картины, The Guardian указывает на большое количество сцен с военной авиацией, танками и солдатами. Британская газета еще раз напомнила, что Запад не признает присоединение Крыма к РФ.

Необходимо отметить, что британская газета исказила суть смысла кинокартины и представила ее идею в выгодном для себя свете. Согласно замыслу режиссера, фильм «Крым» рассказывает не об агрессии РФ или возрождении России в качестве мирового лидера, а о любви мужчины и женщины, оказавшихся по разную сторону баррикад. Этот фильм Пименов посвятил российским и украинским офицерам, чтобы они поняли – друг друга надо любить, а не уничтожать. Именно миролюбие и мирное сосуществование – основная идея фильма.

Что касается запрета на мировой прокат, то важно знать, что страны Европы и Запада в целом активно ведут антироссийскую пропаганду. Информационное пространство того же ЕС активно зачищается от любого инакомыслия, чтобы социум не мог увидеть иную точку зрения на происходящие в мире события. Более того, европейские и западные политики заинтересованы в демонизации Кремля и РФ. О тотальной пропаганде в Европе ранее рассказывал российский историк Олег Айрапетов, который указывал на намеренное искажение европейцами мировой истории, где Советский Союз, а впоследствии и Россия становились виновниками большинства конфликтов.

На опасность взращивания антироссийских настроений и присутствие вредной пропаганды в ЕС указывали и сами европейские политики. Например, такое мнение ранее высказал чешский премьер-министр и председатель правящей социал-демократической партии Богуслав Соботка, который, наоборот, призывал не к конфронтации, а к сотрудничеству. Бывший президент Чехии Вацлав Клаус в интервью британскому журналу The Spectator также заявлял о нелепости западной пропаганды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт