Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Первые в небе: «Форсаж» ВКС РФ показал превосходство авиастроения России

Первые в небе: «Форсаж» ВКС РФ показал превосходство авиастроения России
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
1142
0

В подмосковном парке «Патриот» прошел масштабный авиафестиваль «Форсаж», приуроченный к 105-летию создания ВВС РФ. В рамках мероприятия эксперты рассказали о развитии отечественного военного самолетостроения.

В подмосковном парке «Патриот» прошел масштабный авиафестиваль «Форсаж», приуроченный к 105-летию создания ВВС РФ (правопреемник ВКС). На мероприятии присутствовало несколько десятков тысяч зрителей, а в авишоу принимало участи 150 самолетов – от старинных легендарных штурмовиков Ил-2 до современных прорывных новинок Су-57. На празднике также присутствовал корреспондент ФАН, который поинтересовался у присутствующих на торжестве офицеров наличием достижений России в военном самолетостроении.

Так, в интервью ФАН командующий Дальней авиацией России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш рассказал, что современная российская армия обладает огромным ассортиментом боевых летательных аппаратов. Они, может быть, и сохранили контуры предыдущих моделей и концептуально внешне не отличаются, но очень сильно изменились внутри. Новая боевая авионика позволяет теперь достигать преимущества в воздухе, а также успешно выполнять задачи в различных регионах мира. Например, в той же Сирии. Колыбаш отметил особые преимущества двигателей с управляемым вектором тяги, которые стоят на современных машинах. По мнению офицера, они позволяют вытворять невероятные маневры в воздухе. До них западным конкурентам еще далеко.

«Это не просто акробатика, это фигуры пилотажа, которые позволяют в боевых условиях быть всегда выше, быстрее и всегда быть готовым, в первую очередь, выполнить поставленную задачу и выйти победителем из этой дуэли», - заявил Сергей Кобылаш в беседе с ФАН.

В завершение своего репортажа корреспондент также взял интервью у представителя Московского дворца пионеров на Воробьевых горах, педагога Рафика Сафарова. Учитель рассказал, что сегодня Россия многое унаследовала от советской школы. Например, есть успехи в области конструирования БПЛА. Раньше мы делали беспилотники из трехмиллиметровой фанеры, бумаги и трансформатора, а сегодня технологии достигли очень серьезного уровня.

Полковник авиации в отставке, ветеран Военно-воздушных сил Алексей Карташов также восторженно отозвался о развитии ВКС РФ и сравнил отечественное авиастроение с взрослением ребенка.

«Вообще в жизни так складывается, что ребенок сначала ползает, потом ходит, потом развивается. Даже то, что нас попросили помочь Сирии, уже говорит о росте могущества России», заявил Карташов.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт