Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Крымские верфи возрождаются на заказах из России

Крымские верфи возрождаются на заказах из России
Фото: nordsy.spb.ru - Пресс-служба ПАО «Северная верфь»
258
0

Глава предприятия «Фиолент», производящего в Симферополе системы управления морскими судами, Александр Баталин  заявил, что первый из трех малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800 для ВМФ РФ заложен на феодосийской верфи «Море».

Строительство корабля началось 10 мая. Он получил название «Море» и по окончанию строительства пополнит состав военных кораблей Черноморского флота.

Еще один заказ на постройку пяти кораблей данного проекта ожидает получить руководство завода «Залив», расположенного в Керчи, отметил Баталин. 

Глава «Фиолента» выразил надежду, что его предприятие также сможет поучаствовать в проектах. У работников завода есть необходимый опыт для производства автоматики МРК.

На заводе «Море» в советские времена было организовано масштабное производство самых разных модификаций кораблей гражданского и военного применения. Уже тогда на «Море» собирались высокотехнологичные яхты и катера с корпусами из сплавов магния и алюминия, суда на воздушных крыльях и каверне, а также противолодочные уникальные корабли проекта «Сокол».

Автор: Анжелика Сталиновская
Комментарии