18+

Эмигрантка о нелегкой жизни: в Англии все думают, что Россия - это варвары

Эмигрантка о нелегкой жизни: в Англии все думают, что Россия  - это варвары
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
7596
0

Издание «Газета.ру» поведал историю своей читательницы Анастасия Дедюхина, которая уехала из России в другую страну на постоянное место жительства, чтобы устроить свою жизнь лучше. Однако все было не так просто, как показалось на первый взгляд.

Издание «Газета.ру» поведал историю своей читательницы Анастасии Дедюхиной, которая уехала из России в другую страну на постоянное место жительства, чтобы устроить свою жизнь лучше. Однако все было не так просто, как показалось на первый взгляд.

Читательница сообщила, что в России до некоторых пор жизнь ее устраивала. Она была журналисткой с именем и работала в хорошем журнале, но однажды пришло понимание, что пора менять свой быт. Поэтому было принято решение поступить на MBA.

Эмигрантка о нелегкой жизни: в Англии все думают, что Россия  - это варвары

Фото: smart-forum.eu

Решение было принято мгновенно и женщина улетела в Италию, однако жизнь внесла свои коррективы, и позднее журналистке пришлось переехать в Нью-Йорк. Там она провела целый год, но кризис (как следствие – отсутствие работы) и заканчивающаяся виза стали серьезным препятствием для жизни в США. Поэтому работа была найдена в Великобритании, где давали так называемые Tier 1 General визы для выпускников топовых MBA-программ. Они не требовали приглашений работодателя. В итоге в Великобритании журналистка прожила восемь лет.

Дедюхина рассказала, что Великобритания оказалась немного не той страной, какой она себе ее представляла. Здесь было очень много действительно диких вещей, с которыми было сложно смириться. Например, в Британии очень сильно запущена бюрократическая система и сложно получить услуги. Люди, в отличие от американцев или русских, замкнутые. Было сложно собирать рабочие контакты – все улыбаются, но никто ничем не делиться. Настоящей неожиданностью стал тот факт, что в Англии мало женщин на руководящих постах.

Как пояснила журналистка, она рассказывала знакомым британцам, что в России нет такого шовинизма и очень высокий процент женщин занимает руководящие посты. Англичане этому были очень сильно удивлены, ведь в их понимании Россия – варварская страна, которая не развивается.

Путешественница также поведала о неприятном досуге англичан, который буквально обескуражил россиянку. Оказалось, что в Великобритании очень сильно любят выпить, но не соблюдают норму. Причем зачастую в непотребном виде находят молодых девушек или женщин. В выходные они любят напиться до такой степени, чтобы валяться на тротуаре и блевать, после переспать с незнакомцем, а потом радостно в понедельник всем об этом рассказывать.

Отдельно Анастасия отметила, что в Британии народ очень сильно мусорит, а это вызывает раздражение. Они запросто могут развернуть конфету, а обертку бросить на пол транспорта или просто на асфальт. Многие ездят в общественном транспорте, закинув ноги на сиденье, а если делаешь замечание, то смотрят на тебя как на идиотку. То, что на это место через минуту может сесть кто-то в светлой юбке, людям в голову не приходит.

В завершение интервью «Газете.ру» журналистка заявила, что в целом есть в Великобритании и позитивные вещи. Например, там проще вести бизнес. За 8 лет в Англии журналистка смогла открыть две тренинговые компании. Одна предлагает услуги цифрового детокса, другая работает с высокочувствительными людьми.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт