Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт рассказал, почему Лукашенко боится появления погранзон на рубежах с РФ

Эксперт рассказал, почему Лукашенко боится появления погранзон на рубежах с РФ
Фото: politexpert.net
3864
0

Белорусский глава Александр Лукашенко заявил во время интервью журналистам, что обеспокоен восстановлением пограничных зон на территории России, поскольку это ведет к охлаждению отношений между двумя государствами. Для уточнения ситуации редакция «ПолитЭксперт» обратилась к политологу и заместителю декана факультета мировой экономики и политики Андрею Ивановичу Суздальцеву.

По словам специалиста, у РФ никогда не было хороших отношений с Белоруссией, так как последняя страна всегда вступала в интеграционные объединения, не вкладывая особых усилий. Россия выступает для белорусской стороны в качестве донора, считает эксперт. Во многих конфликтах мирового масштаба Белоруссия не поддерживала РФ. Несмотря на оказываемую помощь со стороны России, Лукашенко прикрывается народом и государством, игнорируя участие в спорных вопросах и принимая сторону оппонента.

Андрей Иванович уверен, что президент Белоруссии шантажирует Москву, демонстрируя себя жертвой перед западными политиками и продолжая поддерживать отношения с Киевом. Политолог считает, что Минск не является союзником для России, выступая за антироссийские санкции. Что касается погранзон, то они действительно нервируют Лукашенко, поскольку он считает, что только Белоруссия имеет право на подобные действия.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...