Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Толерантная Европа: мигранты превратили Британию в страну изнасилований

Толерантная Европа: мигранты превратили Британию в страну изнасилований
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
6799
0

Информационный портал News.sky сообщил, что в Великобритании вновь произошел инцидент, шокировавший общественность своей жестокостью. Население было встревожено известием и в очередной раз подняло разговор о необходимости срочно решать сложности миграционного кризиса.

Как стало известно, в английском Бирмингеме, возле железнодорожного вокзала, мигрант совершил сексуальное насилие над несовершеннолетней девочкой. Однако самое ужасное в этом инциденте то, что когда жертва пережила акт надругательства и пыталась позвать на помощь, чтобы добраться до дома, то ее изнасиловал откликнувшийся «спаситель». Который также оказался мигрантом и мусульманином.

Толерантная Европа: мигранты превратили Британию в страну изнасилований

Насильник и «спаситель»

Фото: news.sky.com

Необходимо отметить, что вопрос миграционного кризиса в Великобритании стоит очень остро уже не один десяток лет. Проблема с выходцами с Ближнего Востока и других государств началась еще в 19-веке, когда остров заселили индийцы, выходцы из Африки и Карибов. А усугубилась ситуация после Второй мировой войны, когда английское правительство решило восстанавливать собственную экономику и укреплять рынок за счет мигрантов из колоний. Позднее ситуация вышла из-под контроля, а беженцы стали угрожать не только культурной системе Великобритании, но и самим жителям острова, так как резко возрос уровень преступности. И не редко на почве политического противостояния «черных и белых», «мусульман и христиан». Чтобы понимать уровень опасности стоит отметить, что в 1953 году в Англии жило всего 3 000 мигрантов, а в 1961 их насчитывалось уже свыше 136 000. 

Великобритания знает немало примеров этнических бунтов, которые проводили  выходцы из колоний, Вест-Индии и Ближнего Востока. Так, первая волна массовых беспорядков с участием бывших граждан Карибов прошла в 1980-ых годах. Погромы и обвинения были направлены, в основном, против полиции и власти. Беженцы из гетто заявляли, что к ним относятся предвзято, а политики расисты. Чемпионом по бунтам стал лондонский район Брикстон, где массовые беспорядки проходили в 1981 году, 1985 и 1995 годах. Отличился и город Токсет – там темнокожая молодежь бунтовала в 1981 и 1985 годах.

Вторая волна пришлась на 2000-ые годы. Основным очагом политического противостояния национальных меньшинств и властей стали такие городки как Олдэм и Брекфорд. Устраивать беспорядки на улицы выходили бедняки из гетто и промышленных районов, которые были недовольны расизмом в Англии. В 2005 году совершилось совсем неожиданное явление – массовые беспорядки произошли в английском Бирмингеме. Самое удивительное, что митинги не коснулись вопроса противостояния «черных и белых». Город делили выходцы с Карибов с выходцами из Азии.

Ситуация в Англии ухудшилась еще больше после начала реализации толерантной политики канцлера Германии Ангелы Меркель, которая считала правильным оказывать помощь беженцам с Ближнего Востока и других кризисных регионов. В итоге это привело к тому, что тот же Бирмингем стали называть «столицей джихадистов» или «страной изнасилований», а облик мигрантов в самой Англии существенно поменялся. Как ранее сообщал телеканал BBC, именно в Бирмингем-Сити проживало 36 из 260 самых опасных радикальных исламиста, которые устраивали на территории Великобритании насильственные акции. Например, известна история некоего Халида Масуда, который арендовал автомобиль, а потом отправился на нем давить людей на мосту в центре Лондона. Примечательно, но статистика говорит о том, что каждый десятый осужденный за причастность к террористической деятельности в Британии ранее жил в небольшом бирмингемском районе Спаркбрук или неподалеку от него. В Великобритании существенно увеличилось количество насильственных преступлений на сексуальной почве, где основными фигурантами уголовных дел стали мигранты. В итоге миграционный кризис в ЕС стал одной из причин Brexita.

Учитывая произошедший инцидент на железнодорожном вокзале, необходимо отметить, что сам факт его наличия говорит о провальной миграционной политике самой Великобритании и ЕС и серьезной социокультурной проблеме. А также о том, что Брюссель и английское правительство не понимают полностью проблематики совмещения неоднородных культурных систем – исламской, православной и других. Сформировать моноэтнические районы вряд ли удастся, так как социум постоянно обновляется новыми радикалами с Ближнего Востока, и это рушит хрупкую систему.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...