18+

Побег Ангелы Меркель: как вопрос русского журналиста оконфузил канцлерин

Побег Ангелы Меркель: как вопрос русского журналиста оконфузил канцлерин
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
65799
0

Безобидный вопрос российского журналиста заставил сбежать Ангелу Меркель и ее охрану в коридоры здания, где проходил агитационный митинг канцлерин.

В скором времени в Германии пройдут парламентские выборы, от исхода которых зависит политический курс ФРГ. Это связано с тем, что программа Ангелы Меркель все больше подвергается критике, а ее фракционный союз ХДС утратил имеющееся ранее доверие. Канцлерин активно критикуют сторонники бизнеса в Восточной Германии, которые против санкций и сейчас несут существенные убытки.

Общественности также не нравится толерантная политика Меркель, которая допускает засилье самой Германии и ЕС в целом агрессивными мигрантами. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что канцлерин проводит предвыборные митинги – в ее интересах повысить доверие электората к себе и своему политическому союзу. Один из таких прошел в Дортмунде, однако нельзя сказать, что он завершился удачно. Журналисты, в том числе российские, завалили главу ФРГ вопросами и ей пришлось сбежать с пресс-конференции. Подробности сообщило информационное агентство Wnews24 со ссылкой на репортаж телеканала «Россия-1».

Как стало известно, Ангела Меркель попыталась поднять свой снизившийся рейтинг в субботу на предвыборном митинге в Дортмунде. Канцлерин отвечала на вопросы журналистов о мигрантах, отношениях с Российской Федерацией и о последнем дизель-скандале.

Корреспондент телеканала «Россия-1» Антон Лядов рассказал, что канцлерин знает о бедствиях, которые обрушились на Германию и ЕС. Она заметила, что ее рейтинг упал почти на 10%, а в ФРГ бесчинствуют беженцы из Сирии и Афганистана. Однако за ее спиной по-прежнему находится неизменный лозунг «За Германию, в котором мы хорошо живем и счастливо живем», а проблемы игнорируются.

Источник: youtube.com/Россия 24.

Вопросы российских журналистов все также заставляют Ангелу Меркель в спешке бежать от съемочных групп. Так, Лядов уточнил у главы ФРГ, что она собирается делать с Россией. На что канцлерин, после того как разглядела эмблему телеканала, уклончиво ответила «Я сейчас не могу, все - спасибо» и поспешила скрыться в запутанных коридорах здания вместе со своей охраной. Все произошедшее было снято на камеру.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас