Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Переполох британского флота: взорвать «Королеву Елизавету» - как дважды два

Переполох британского флота: взорвать «Королеву Елизавету» - как дважды два
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
15552
0

Британский телеканал BBC сообщил о том, как обычный английский фотограф устроил переполох в ВМС Британии, обнародовав видео, которое разрушило миф о защищенности и надежности национального флота.

Как стало известно, шотландский фотограф решил снять видео об авианосце «Королева Елизавета». Для подготовки материала англичанин использовал летающего дрона. Во время съемки поднялся сильный ветер и фотограф решил посадить свой летательный аппарат на палубу боевого судна. Некоторое время дрон находился на палубе, а военные его не замечали. Фотограф отметил, что невнимательность экипажа корабля и присутствующих лиц говорит о военной халатности, а также подрывает доверия граждан к мощи британского флота. Позднее летательный аппарат был снова поднят в воздух и вернулся к хозяину.

Источник: facebook.com/@BlackIsleImages

Осознав свое правонарушение, англичанин обратился в полицию, где сознался, что снимал авианосец и сажал дрона на палубу. Сознательный фотограф отметил в беседе с правоохранительными органами, что вместо дрона на палубу авианосца запросто могла быть доставлена взрывчатка, а корабль вполне мог быть подорван и потоплен. Исходя из своих соображений, шотландец обнародовал видео, где продемонстрировал халатность военных ВМС Британии.

В Минобороны Великобритании произошел переполох, а ведомство отреагировало на сообщение и заверило, что по этому факту уже начато расследование. Но после огласки мужчина снова проделал тот же трюк, и снова дрон улетел незамеченным.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...