Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Втянуть Россию в войну на Донбассе: в Украине вынашивают хитрый план

Втянуть Россию в войну на Донбассе: в Украине вынашивают хитрый план
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
1714
0

Военный эксперт Олег Жданов рассказал в интервью информационному изданию «Обозреватель» свой хитрый план о том, как можно прекратить войну на Донбассе и усадить РФ за стол переговоров.

Жданов пояснил, что киевским властям необходимо поменять политический курс и юридически признать противостояние с ДНР и ЛНР международным конфликтом. Эксперт заявил, что это не означает начало войны Украины против РФ, но это позволит поменять формат переговоров по Донбассу и прекратит существование «Минска».

В рамках изменившегося «нормандского формата» роль миротворцев на себя возьмут Франция и Германия, а Россия должна будет стать ответчиком. В свою очередь Украина будет пострадавшей стороной. Жданов считает, что в дипломатический процесс по урегулированию конфликта также нужно добавить Великобританию и Варшаву. По мнению эксперта, Польша и Англия могут быть полезны. Например, поляки являются рупором США в Восточной Европе, а англичане имеют богатый опыт общения с РФ. В завершение интервью Жданов подчеркнул, что именно такой формат позволил бы усадить Россию за стол переговоров.

Необходимо отметить, что Москва и так является участником переговоров в двух форматах – «Минском» и «Нормандском». При этом Кремль прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта мирным путем.

Желание Киева изменить положение дел и сменить формат сотрудничества вполне понятно – если конфликт признают международным, а Россию сделают виновной стороной, то украинские власти  не будут нести ответственность за происходящее в своей стране. Вину за социальный, экономический и политический кризисы возложат на  Москву, а Киев займет роль несчастной  и невинной жертвы. Хотя в этой ситуации Украине подошла бы больше роль «волка в овечьей шкуре», так как евромайдан и все последствия произошли по вине действующей власти, которая совершила незаконный государственный переворот под контролем западных кураторов. Немаловажен тот факт, что все же смена формата может спровоцировать конфликт Украины и ее западных партнеров с Россией, так как киевские власти не отличаются благоразумием, наоборот, известны своим провокационным поведением и радикализмом.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...