Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Уралвагонзавод» продемонстрировал транспортер-амфибию ПТС-ПС

«Уралвагонзавод» продемонстрировал транспортер-амфибию ПТС-ПС
5755
0

В Российской Федерации завершились армейские игры «Рембат-2017», которые проходили на территории Омского автобронетанкового инженерного института. В рамках мероприятия общественности демонстрировались не только навыки армейских подразделений, но и показывалась новая техника, которая может быть в скором времени принята для эксплуатации ведомствами РФ. Подробности сообщил информационный портал «Сделаноунас».

Так, на выставке «Рембат-2017»  Омский завод транспортного машиностроения (входит в компанию Уралвагонзавод)  продемонстрировал новый плавающий поисково-спасательный транспортер ПТС-ПС.

Разработчик сообщил, что ПТС-ПС является амфибией и может передвигаться как по воде, так и по суше. Грузоподъемность транспортера составляет 16 тонн на водной поверхности и 11 тонн на земле. Новинку планируется эксплуатировать для транспортировки через водные преграды пассажиров, различных тягачей, грузов и автомобилей. ПТС-ПС получилась достаточно универсальной, а потому ее можно использовать для поисково-спасательных операций и работ в зонах стихийных бедствий или техногенных катастроф.

Впервые машину показали на международном салоне «Комплексная безопасность — 2017», где Омский завод транспортного машиностроения занял первое место в конкурсе за разработку уникального транспортера.

Напомним, «Омсктрансмаш» - одно из крупнейших предприятий Сибири, которое конструирует технику двойного назначения – военную и гражданско-инженерную. Кроме того,  предприятие является единственным в РФ, которое делает гусеницы для тяжелой бронетехники. Омский завод известен своими плавающими транспортерами, специализированными пожарными машинами и механизированными мостами.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...