18+

Guardian: Британия ожидала вторжение Ирака в Кувейт, чтобы наладить поставки оружия

Guardian: Британия ожидала вторжение Ирака в Кувейт, чтобы наладить поставки оружия
Фото: pixabay.com - PD
84
0

Правительство Соединенного Королевства рассматривало вторжение Ирака в Кувейт, произошедшее в 1990 году, в качестве «беспрецедентной возможности» для увеличения продаж вооружения собственного производства ближневосточным государствам.

Правительство Соединенного Королевства рассматривало вторжение Ирака в Кувейт, произошедшее в 1990 году, в качестве «беспрецедентной возможности» для увеличения продаж вооружения в ближневосточные государства.

Об этом сообщает ежедневная газета Guardian, ссылаясь на рассекреченные документы Национального архива Великобритании. В числе обнародованных документов имеются отчёты министра по военным закупкам Алана Кларка.

Согласно этим актам, которые предназначались для тогдашнего премьер-министра  Великобритании Маргарет Тэтчер, Кларк доложил после своей поездки в страны Персидского залива, что ожидаемый ответ Соединенных Штатов на вторжение Ирака в Кувейт являются «беспрецедентной возможностью» для Управления экспортных поставок министерства обороны страны.

Помимо этого министр отметил, что сложившаяся ситуация предоставляет Британии возможность испытать оружие и снаряды собственного производства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт