Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Новая тактика против САА: террористы угрожают повторением Пальмиры

Новая тактика против САА: террористы угрожают повторением Пальмиры
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
1095
0

Военный эксперт, полковник в отставке Андрей Кошкин в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал о новой эффективной тактике террористов против правительственных сил Сирии.

По словам эксперта, недавние произошедшие события в Эс-Сухнэ являются показательными, ведь боевики совершили набег на позиции Сирийской арабской армии (САА), используя скрытые системы подхода. Это является частью новой стратегии действий террористов «Исламского государства»* (ИГ*) против вооруженных формирований, выступающих за Башара Асада.

Кошкин считает, что действия террористов теперь будут направлены на совершение диверсионных действий, партизанских набегов на позиции САА. В такой ситуации сирийская армия должна иметь четко представление о стратегии действий. Ведь скоро силы Асада должны будут все свое внимание переключить на освобождение провинции Дейр-эз-Зор, которая на данный момент является фактически последним оплотом боевиков в Сирии, куда стягиваются все основные силы.

Эксперт отметил, что террористы, которые были выбиты из иракского Мосула, направились в Дейр-эз-Зор, как и оставшиеся силы из бывшей столицы ИГ Ракки. Сейчас у САА имеются явные проблемы с агентурной сетью и настроем армии, поэтому очень важно не допустить повторения событий в Пальмире, когда в результате действий сирийских солдат в город проникли порядка 5 тысяч боевиков ИГ. Ключевая провинция окружена террористами, которые стремятся захватить центр города, для чего необходимо ликвидировать единственный оставшийся в Дейр-эз-Зоре гарнизон солдат. Поэтому армии Асада необходимо взять себя в руки и не терять времени, подвел итог Кошкин.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...