Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Офицер ВСУ: украинская армия деградирует, и Россия это знает

Офицер ВСУ: украинская армия деградирует, и Россия это знает
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
21448
0

Старший офицер ВСУ под псевдонимом «Arty Green» рассказал украинским СМИ о «готовности № 1» в рамках конфликта в Донбассе, передает «Русская весна».

По словам военнослужащего, от Киева сейчас довольно часто поступает информация о том, что в конце августа – начале сентября может наступить масштабное военное столкновение в Донбассе. Причем украинские власти утверждают, что ВСУ придется противостоять не ополченцам, а России. Причем офицер украинской армии отмечает, что в случае такого развития событий ВСУ не сможет противостоять РФ.

«Arty Green» сообщил, что российская сторона дала недвусмысленный позыв на то, что всегда готова к тому, чтобы начать противостояние. Это якобы проявляется в том факте, что весь год Россия занимается существенным перебазированием мест дислокации своих военнослужащих на границе с Украиной, как раз в близости к предполагаемому ТВД (театру военных действий). Причем украинская армия за это время сильно утратила свой потенциал, что в итоге негативно скажется на возможности защитить страну в случае опасности. Ведь единство нации по поводу необходимости проводить военные действия на юго-востоке страны оказалось подорвано.

Причем Киев продолжает вести пиар-компанию о силе армии Украины, а она продолжает активно деградировать и приближаться к образцу 2014 года. Самым главным минусом в ВСУ офицер назвал существующее военное командование. Россия это знает, поэтому в первую очередь воспользуется этим, пояснил военнослужащий. Карьеристы, которые не разбираются в военном деле, не смогут ничего придумать в случае военных действий. Единственной надеждой для ВСУ «Arty Green» назвал сценарий, при котором РФ с помощью ударных колонн продвинется вглубь, но не сможет сразу разгромить имеющиеся силы. При таком раскладе у ВСУ появится малейший шанс. В противном случае – Украину ждет разгром.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...