18+

Клинцевич призвал Европу «перевоспитать» поляков

Клинцевич призвал Европу «перевоспитать» поляков
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
141
0

Российский сенатор заявил, что польское правительство перегибает палку, а терпение российских дипломатов не вечное.

Недавнее заявление главы польского Министерства иностранных дел о том, что именно СССР был инициатором и главным виновником начала Второй мировой войны взбудоражило всю Россию и ее сторонников. Многие эксперты высказали мнение, что в этот раз Польша действительно перегибает палку и накаляет конфликт.

Провокация со стороны поляков длится довольно давно, еще со времен, когда в Европе начались антикоммунистические движения. Тогдашний президент Польши приказал снести все памятники солдатам Красной армии и никакие протесты по этому поводу его не остановили. Герои, которые освободители Польшу от фашистского гнета, в один миг стали врагами в глазах польских политиков.

Клинцевич призвал Европу «перевоспитать» поляков

Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Сенатор Клинцевич прокомментировал последнее резкое обвинение Польши в сторону истории России, сказав, что уже не верит в благоразумные высказывания с их стороны. По его мнению, остудить агрессивный настрой Польши может только Европа.   

До этого «ПолитЭксперт» рассказал о мнении Косачева насчет резкого высказывания польского лидера внешнеполитического ведомства о Второй мировой войне. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт