Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Переговоры Волкера и Суркова в Москве: Штаты меняют позицию в отношении Украины

Переговоры Волкера и Суркова в Москве: Штаты меняют позицию в отношении Украины
Фото: facebook.com/@volodymyr.horbach
111643
0

Политолог Владимир Горбач в интервью «Апострофу» в преддверии встречи Курта Волкера с Владиславом Сурковым заявил, что США изменили свою позицию в отношении украинского конфликта.

По словам политолога, спецпредставитель США по ситуации на Украине Курт Волкер является довольно определяющей фигурой, ведь именно в результате его действий позиция Штатов в отношении конфликта в Донбассе существенно изменилась. Горбач считает, что именно при Волкере стали всерьез обсуждать возможность поставки летального вооружения украинской армии для противостояния ополченца Донбасса. По мнению самого Горбача, отмена фактического эмбарго на американское оружие было бы явным шагом вперед для Киева.

Кроме того, именно при Волкере США решили ужесточить санкции в отношении России, сообщил политолог. По мнению Горбача, это является самым ярким показателем того, что американское государство изменило свое отношение к противостоянию в Донбассе. Поэтому и спецпредставитель США в общении с советником президента РФ Сурковым использует модель поведения, при которой США будут интенсивно указывать России на выполнение тех условий, которые поставит Запад. В противном случае Штаты используют еще более серьезное давление.

Неудивительно, что Горбач видит столь существенную роль Волкера в решении проблем украинского государства. Ведь именно он раньше был членом компании BGR Group, которая занималась лоббированием интересов Украины в Вашингтоне. Однако значимость его фигуры явно преувеличена, поскольку отношения России и США развиваются тем или иным образом совершенно независимо от конфликта на Украине. Штаты через Киев добиваются выполнения своих геополитических планов, а такой ажиотаж от встречи Волкера с Сурковым является ярким тому подтверждением. Ведь Киев в данной ситуации является лишь сторонним наблюдателем, а все проблемы «решают» США.

 

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...