Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Западные СМИ недоумевают: экономика России показывает стремительный рост

Западные СМИ недоумевают: экономика России показывает стремительный рост
Фото: pixabay.com/PD
17303
0

Немецкое здание Frankfurter Allgemeine Zeitung недоумевает, почему в условиях санкций и снижения цен на нефть российская экономика показывает стремительный рост.

По информации издания, экономика России постоянно растет, что явно стало сюрпризом для Запада, который ведет антироссийскую санкционную политику и рассчитывает на существенное снижение показателей. Несмотря на это экономические показатели российских производственных секторов за второй квартал 2017 года показывают рост на 2,5%. Это говорит не только о стабилизации показателей, но и довольно стремительном росте в сложившихся условиях.

Экономические аналитики издания в недоумении, как Россия смогла в условиях суровых санкций и снижении цен на нефть поднять экономику и теперь показывает рост ВВП. Ситуация 2012 года, когда все решили, что в скором времени Россия будет готова пойти на любые условия, чтобы снять ограничения Запада, заметно изменилась. Причем основной рост связан с развитием промышленного сектора страны. Учитывая, что российское руководство еще не до конца наладило работу в сельскохозяйственной сфере, рост довольно серьезный. Когда все отрасли заработают так, как рассчитывает Москва, экономика РФ будет еще сильнее, чем до введения санкций, считает издание.

Россия постепенно налаживает дела в экономической сфере, что и обещали российские власти, когда санкции были введены. Они дали необходимый стимул для развития основных отраслей производства и воссоздания промышленных объемов, которые обеспечили РФ независимость от зарубежных стран. Кроме того, власти предприняли необходимые законодательные шаги в данном направлении, эффективно проводя политику импортозамещения западной продукции.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...