Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Погребинский о нелепой тактике Киева против РФ: покупка лояльности США

Погребинский о нелепой тактике Киева против РФ: покупка лояльности США
Фото: politexpert.net
902
0

Политолог, директор Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью «РИА Новости Украина» заявил, что Киев тратит серьезные денежные средства, чтобы заслужить почтение США.

По словам политолога, лобби Украины в американском государстве довольно серьезное. Погребинский отметил, что на данный момент Киев потратил уже 300 тысяч долларов на лоббирование интересов в Конгрессе США. И это только официально. Изначально продвижением украинских интересов занималась компания BGR Group, что вызывало довольно разноплановые мнения среди украинской общественности. Многие граждане Украины утверждали, что Киев таким образом покупает себе лояльность и продает свои интересы.

Погребинский сообщил, что на данный момент остается не ясно, какие именно договоренности были достигнуты Киевом с Белым домом и о какие интересах идет речь. Однако примечательным фактом является то, что бывший сотрудник BGR Group Курт Волкер теперь является официальным спецпредставителем США по вопросу украинского конфликта.

Политолог сомневается, что такое продвижение интересов необходимо. Ведь американская политическая элита придерживается похожих взглядов, учитывая геополитическую стратегию действий против России с помощью Украины. Поэтому Киев попусту тратит деньги, которых и так не хватает в бюджете. Погребинский уточняет, что антироссийская истерия пошла как раз от США, к чему Украина приобщилась, поэтому неизвестно, зачем Украина продолжает вкладывать деньги в то, что и так получает бесплатно.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...