Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Транспортер-амфибия PTS-PS: Россия готова представить современный вездеход

Транспортер-амфибия PTS-PS: Россия готова представить современный вездеход
Фото: transmash-omsk.ru/ Пресс-служба «Омсктрансмаш»
328
0

Компания Уралвагонзавод покажет новинки своей продукции на выставке «Рембат-2017». На ней общественность увидит плавающий транспортер PTS-PS. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По информации Уралвагонзавода ПТС-ПС является современным видом вездеходов, способным передвигаться и по воде. Транспортер-амфибия имеет грузоподъемность16 тонн на воде и 11 тонн на суше. Данный вид техники отлично подходит для перевозки грузов и пассажиров через водные преграды. Разработка Омского завода транспортного машиностроения («Омсктрансмаш»), входящего в Уралвагонзавод, способна отлично удерживаться на воде, поэтому идеально подходит для поисково-спасательных работ.

Однако это назначение транспортера не является единственным. Специалисты омского завода решили прибегнуть к серьезной модернизации базовой версии машины, чтобы создать и бронированную ремонтно-эвакуационную машину, получившую название БРЭМ-80У. Обе новинки будут продемонстрированы общественности во время выставки «Рембат-2017». Данным проектом машин-амфибий крайне заинтересованы заказчики не только в России, но и за рубежом.

ПТС-ПС является уникальным для России проектом благодаря своим техническим характеристикам и целевой направленности. Данный вид техники крайне необходим при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. Компания «Омсктрансмаш» уже очень давно производит технологичные машины, порой не имеющие аналогов в мире. Помимо развития подобных образцов техники завод тесно связан с обеспечением оборонно-промышленного комплекса страны.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...